24 мая рано утром спортивная сборная команда России по спортивной аэробике в полном составе прибыла в столицу Азербайджана. Возглавила российскую делегацию Марианна Евгеньевна Масленникова — президент Всероссийской федерации спортивной аэробики, Заслуженный тренер России.

Несмотря на летнюю погоду, очарование Баку и радушный прием со со стороны гостеприимных азербайджанцев все сразу принялись за работу.

Воспитанник Заслуженного тренера Чувашской Республики Оксаны Дьячук, член сборной команды России,  мастер спорта России международного класса по спортивной аэробике Алексей Германов,  как опытный спортсмен  заявлен в максимальном количестве номинаций: «трио», «гимнастическая платформа», «танцевальная гимнастика». В номинации «трио», Алексей будет выступать с мастерами спорта России, победителями Европы и мира 2019г. представителями г. Санкт-Петербург и г. Иваново Петром Перминовым и Колобовым Антоном. 

Кроме медалей спортсмены поборются за лицензии на участие в XI Всемирных играх, которые пройдут в городе Бирмингем штата Алабама (США) с 7 по 17 июля 2022 года. 

Для поездки в США необходимо занять место в квалификации не ниже 5-го. Отметим, что в рамках Всемирных игр 2022 года запланированы выступления в четырёх дисциплинах:

  • Смешанные пары
  • Трио
  • Группа-5
  • Танцевальная гимнастика

Прямая трансляция: http://gymtv.online/user/playlist/the-9th-fig-aerobic-gymnastics-208/

Уже завтра, 27 мая, стартует чемпионат мира. Будем болеть за наших!