15 июня 2024 года в городе Шумерля прошел один из самых важных национальных праздников чувашского народа — «Акатуй». Этот день был наполнен радостью, гордостью и спортивными соревнованиями, объединившими всех жителей города в праздничном настроении.

Открытие спортивной площадки стало особым событием этого дня. С приветственной речью к участникам и гостям праздника обратились заместитель главы администрации по социальному развитию — начальник отдела образования и спорта Ренат Алексеевич Чебутаев и заведующий сектором физической культуры и спорта Николай Николаевич Чангайкин. Они подчеркнули важность спорта для здоровья и развития каждого человека, а также его роль в формировании духовных и нравственных ценностей.

После приветственных слов начальников спортивных учреждений, на сцене выступили спортсмены Шумерлинской федерации по спортивной аэробике под руководством тренера Дмитрия Евгеньевича Комарова. Их показательная программа поразила зрителей своей красотой, грацией и профессионализмом. Участники продемонстрировали сложные элементы и хореографию, показав, на что они способны благодаря упорному труду и тренировкам.

Праздник «Акатуй» стал не только спортивным событием, но и возможностью для всех жителей города Шумерля отметить свою культуру, традиции и национальное наследие. Этот день напомнил о важности спорта, единстве народа и силе духа, которые могут преодолеть любые трудности.