Четырехкратный чемпион мира по спортивной аэробике Алексей Германов: «Самоизоляция не вечна и за ней придёт обычная жизнь!»

Эпидемия коронавируса и вынужденная самоизоляция вовсе не повод для того, чтобы бросать занятия физкультурой и спортом. С этим согласен и четырехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по спортивной аэробике, мастер спорта России международного класса Алексей Германов. Подопечный Заслуженного тренера Чувашской Республики Оксаны Дьячук в интервью пресс-службе Минспорта Чувашии рассказал о своих домашних тренировках.

 

— Алексей, как вы переносите самоизоляцию?

 

— Я привык к насыщенной жизни — каждодневным тренировкам, работе и множеству дел. Поэтому резкая смена стиля и темпа жизни далась мне тяжело. На самоизоляции дни идут медленно и долго, так как весь день находишься дома. После трех недель я начал привыкать и приспосабливаться к этому режиму. Сейчас мой день наполнен домашними тренировками, уборкой и ремонтом, также не забываю о саморазвитии. Очень жду того времени, когда вернусь к привычному ритму жизни.

 

— Как вы сейчас тренируетесь?

 

— Тренировки в день занимают 5 часов — 2,5 часа занимаюсь утром и 2,5 часа — вечером. Мой наставник — главный тренер сборной команды Чувашии по спортивной аэробике Оксана Сергеевна Дьячук – отправляет мне тренировочные задания, а я высылаю видео-отчет об их выполнении.

 

— Алексей, вы участвуете в каких-то челленджах, которые в соцсетях устраивают сами спортсмены, или проектах по онлайн-тренировкам для любителей?

 

— Всегда стараюсь принимать участие в челленджах, таких как флешмоб #pushupchallenge, созданный для популяризации здорового образа жизни и спорта. Активно участвую в проекте «Тренируйся дома». Записывал зарядки для школьников совместно с управлением образования г. Чебоксары, а также участвовал в записи видеоурока для Детского реабилитационного центра г. Чебоксары.  

 

— Что бы вы порекомендовали спортсменам и любителям активного образа жизни, которым сложно сохранять мотивацию для занятия спортом в условиях самоизоляции?

 

— Рекомендации от меня могут быть следующими: главное не ленитесь, занимайтесь собой, развивайтесь, тренируйтесь, насколько позволяют ваши домашние условия и не останавливайтесь на достигнутом. Ведь самоизоляция не вечна, и за ней придет обычная жизнь. Удачи!