ЧМ по аэробной гимнастике в Баку проходит на высочайшем уровне – российские спортсмены

«16-й чемпионат мира по аэробной гимнастике в Баку проходит на высочайшем уровне», сказали участники ЧМ, российские спортсмены Алексей Германов, Антон Колобов и Петр Перминов, выступающие в составе трио.

«Чемпионат мира организован на высочайшем уровне. Мы более 10 лет участвуем в международных стартах по всему миру. В Баку мы приехали во второй раз. Видим, что Азербайджан в полной мере готовится к соревнованиям. Для спортсменов, представителей команд созданы все условия. Организационный момент просто на пять с плюсом. Нам все нравится — город красивый, погода хорошая, люди добродушные», — сказал Алексей Германов.

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) все российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира вынуждены выступать без флага и гимна своей страны. В Баку спортсмены выступают под флагом российской федерации гимнастики.

По словам участников трио, данная ситуация никак не отразилась на их моральном настрое на чемпионате мира в Баку.

«Мы это знали… Это нас никак не подкосило, мы готовы к этим соревнованиям, готовы показать наше лучшее выступление», — сказали спортсмены.

Говоря о представленной программе в квалификации, гимнасты отметили, что допустили незначительные ошибки.

«Были недочеты, но в общих чертах мы сделали то, что хотели. Ровно прошли программу, без каких-либо серьезных ошибок. У нас сейчас новый состав в тройке, но в финале, естественно, будем стараться», — подчеркнул Антон Колобов.

Говоря о том, что соревнования проходят без зрителей, Петр Перминов подчеркнул, что делегации стран-участниц чемпионата мира поддерживают друг друга.

Информационное агенство «Trend», 27 мая 2021г.