Спортсменам Чуваши назначены единовременные премии за достижение высоких результатов на международной арене

На этой неделе Глава Чувашии – Председатель Кабинета Министров Олег Николаев подписал сразу два распоряжения о выплате единовременных премий спортсменам и их наставникам за достижение высоких спортивных результатов на международных соревнованиях.

По итогам выступления на первенстве Европы по спортивной борьбе среди юниоров до 21 года в ближайшее время единовременная премия в размере 35 тысяч рублей будет выплачена воспитаннице республиканской СШОР №5 им. В. Кочкова Анастасии Яндушкиной, 17,5 тысяч рублей получит ее личный тренер Елена Жирнова.

Напомним, юниорское первенство Европы проходило с 28 июня по 4 июля т.г. в Германии (г.Дортмунд). Наша землячка представляла национальную сборную страны в весовой категории до 55 кг, в упорной борьбе ей удалось завоевать бронзовую награду.

Ещё одним распоряжением Кабинета Министров единовременные премии назначены серебряному призёру чемпионата мира по спортивной аэробике в дисциплине «танцевальная гимнастика» Алексею Германову и его наставнику Оксане Дьячук. Размер выплат составит 9500 и 4750 рублей соответственно. Чемпионат мира проходил в конце мая в Баку (Азербайджан).

Напомним, единовременные выплаты за достижение высоких спортивных результатов на международных соревнованиях спортсменам и тренерам Чувашии назначаются в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 16 августа 2012 г. (№ 348).

Кроме того, начиная с этого года ведущие спортсмены Чувашии — члены сборных команд России начали получать ежемесячные стипендии в размере от 5,5 до 25 тысяч рублей. Такая мера поддержки спортсменов введена по инициативе Главы региона Олега Николаева в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», предусматривающего в том числе популяризацию спорта высших достижений.

«Одна из задач такой меры поддержки — прекратить отток перспективных спортсменов из Чувашии и даже вернуть уже уехавших. На данный момент ежемесячные стипендии Главы региона назначены 173 спортсменам», — отмечают в Минспорте Чувашии.