Состоялось очередное заседание Общественного совета при Минспорте Чувашии

23 марта при участии министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова прошло очередное заседание Общественного совета при региональном Минспорта.

В рамках первого вопроса повестки заседания обсуждалось создание волонтерского центра на базе Чебоксарского училища олимпийского резерва им. В.М. Краснова. По данному вопросу выступила замминистра Ольга Букина, которая отметила, что на сегодняшний день ведется подготовка нормативной базы и дорожной карты для создания центра. В числе множества задач волонтерские отряды будут помогать в подготовке и проведении соревнований.

Далее в ходе заседания обсуждалась результативность совместной работы Общественного совета при Минспорте Чувашии и Общественной палаты республики. Было принято решение разработать методику оценки и критерии эффективности совместной деятельности.

Следующим пунктом обсуждения стало рассмотрение отчета о выполнении плана Минспорта Чувашии по противодействию коррупции за прошлый год и проекта плана на текущий год. Члены совета ознакомились с документами по данному вопросу и одобрили их.

В завершении заседания руководитель главного спортивного ведомства республики Василий Петров отметил, что в ходе обсуждения вопросов идет живая неравнодушная дискуссия. И только с такой активной жизненной позицией можно найти эффективное решение.

К сведению: Президент Федерации спортивной аэробики Чувашской Республики Оксана Дьячук является заместителем Председателя Общественного совета Минспорта Чувашии.