Представители спортивной общественности о Послании Главы Чувашии Государственному Совету республики

2 февраля Глава Чувашской Республики Олег Николаев выступил с Посланием к Государственному Совету Чувашской Республики. В нем руководитель региона  подвел итоги прошедшего года и определил основные стратегические задачи в различных сферах жизнедеятельности.

Специалисты спортивной отрасли не остались в стороне от такого значимого события и прокомментировали основополагающие тезисы Послания.

  Президент Федерации айкидо Чувашии, председатель Общественного Совета при Минспорте Чувашии Сергей Мельников:

«Занятия спортом и физической культурой – это основа здоровья нации. Глава нашей республики подчеркнул, что в этом нужен комплексный подход. Чувашская Республика традиционно входит в число лидеров по уровню обеспеченности населения спортивными объектами. По данному показателю мы, по имеющимся прогнозным данным, по итогам 2020 года займем первое место среди регионов Поволжья. Но этого мало — намечено создание новых грандиозных сооружений.

Хочется также отметить, что спорт – это спорт высоких достижений и массовый спорт. Благодаря масшабной работе в этих направлениях будут достигнуты большие успехи в здоровье нашей нации».

  Президент Федерации спортивной аэробики Чувашии, Заслуженный тренер республики Оксана Дьячук:

«Самое важное для нас, как для представителей отрасли физической культуры и спорта, что в этом году завершилось строительство Регионального центра по хоккею, 25-метрового бассейна в с. Аликово. Начнется реконструкция стадиона «Волга», которую мы давно ждали. Увеличилась доля занимающихся физической активностью пожилых людей. Благодаря Олегу Алексеевичу были учреждены стипендии для спортсменов Чувашии — членов национальных сборных. Это большой прорыв в нашей отрасли».

  Директор Спортивной школы по конному спорту Валерий Краснов:

«Послание Главы Чувашии очень воодушевило спортивную общественность республики. Отрадно видеть, что Правительство региона уделяет большое внимание развитию физической культуры и спорта. Оказывается большая поддержка спортсменам – с этого года представители Чувашии — члены сборных команд России начали получать ежемесячную стипендию от Главы республики. Развивается и обновляется спортивная инфраструктура, строятся новые спортивные объекты.

Что касается конного спорта, который я представляю, то знаменателен факт того, что в г. Новочебоксарск появится новый спортивный комплекс – ипподром. В настоящее время ведется активная работа по подготовке проектно-сметной документации. Уверен, что с такой активной поддержкой Главы Чувашии и Правительства республики мы успешно справимся с поставленными перед нами задачами».