Правительство Чувашии разрешило заниматься спортом на улице в количестве не более двух человек и при соблюдении социального дистанцирования

Сегодня, 12 мая, врио Главы Чувашии внёс изменения в указ «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Чувашии».

Одна из поправок напрямую касается любителей спорта и здорового образа жизни. Так, жителям Чувашии с 12 мая разрешены занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе в количестве не более двух человек и при соблюдении социального дистанцирования (не менее 5 метров до других граждан).

Напомним, с 21 марта на территории региона были прекращены все тренировочные мероприятия. Ограничительная мера была продиктована необходимостью противодействовать распространению коронавируса. Теперь же спортсмены могут приступить к индивидуальным уличным тренировкам. Проведение учебно-тренировочных сборов по-прежнему под запретом. Спортивные школы, фитнес-центры и спортивные залы также пока закрыты для посетителей.

Также жители Чувашии до особого распоряжения обязаны использовать повязки, маски и респираторы при нахождении в общественном транспорте, такси, при посещении магазинов, аптек, парикмахерских и т.д..

Руководители предприятий и организаций, работающих на территории республики, несут личную ответственность за соблюдение там санитарно-эпидемиологических правил: ежедневный утренний фильтр сотрудников, ежедневную дезинфекцию помещения, регулярную влажную уборку и проветривание, использование ультрафиолетовых ламп или бактерицидных облучателей и т.д. Также они обязаны обеспечить своих сотрудников дезинфицирующими средствами, а также масками и перчатками и следить, чтобы сотрудники их регулярно меняли. Рекомендуется по возможности организовать транспортировку сотрудников до места работы и обратно домой, чтобы минимизировать пользование общественным транспортом.

Предприятиям и организациям рекомендовано перевести максимально возможное количество сотрудников на дистанционный режим работы. А тем, кто должен находиться непосредственно на рабочем месте, необходимо выдать справку установленного образца.