Общественный совет при Минспорте Чувашии обсудил актуальные вопросы отрасли

19 января Президент Федерации Оксана Дьячук приняла участие в первом в новом году заседании Общественного совета при региональном Минспорта при участии министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова.

В рамках первого вопроса повестки заседания обсуждалась возможность включения в программу республиканских юношеских соревнований по легкой атлетике соревнований среди ветеранов и любителей спорта старше 35 лет. По итогам обсуждения и при согласовании с региональной федерацией легкой атлетики в текущем году данные соревнования экспериментально будут проводиться вторым соревновательным днем после юношеских стартов с периодичностью 3-4 раза в год.

Далее была рассмотрена актуальная проблема организации тренировочного процесса и проведения соревнований в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Так, на сегодняшний день действует правило «72 часов», по которому каждый спортсмен, который претендует на участие в выездных соревнованиях, обязан предоставить организатору соревнования отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию, сданного не ранее чем за 72 часа до начала спортивного мероприятия. Но зачастую электронные результаты тестов на коронавирусную инфекцию не приходят спортсменам в установленное время. Озвученные проблемы министр взял на личный контроль.

В ходе заседания прошло рассмотрение и обсуждение мер по организации и проведению мониторинга спортивных игровых комплексов на территории Чувашии в рамках реализации проекта Общественной палаты России «Безопасные детские площадки». Участники совещания сошлись во мнении, что для безопасности эксплуатации детских игровых площадок необходимо обратиться в администрацию соответствующего муниципалитета, осуществляющего соответствующий контроль.

В завершении заседания члены совета приняли решение оказать помощь министерству в проведении мониторинга республиканских спортивных школ о соответствии их материально-технической базы и организации работы, а также соблюдения противоэпидемиологических рекомендаций Роспотребнадзора. В ближайшее время будет составлен график выездов и сформированы группы из состава совета.