Начинаем подготовку к фестивалю!

Дорогие друзья!

С 2 ноября по 8 ноября 2020 года, в рамках проекта «Аэробика-это просто! От 4-х до 90-а!», при поддержке Фонда президентских грантов, пройдет межрегиональный фестиваль по спортивной и оздоровительной аэробике «Аэробика — спортивная семья, здоровая республика, сильная страна». За это время будут проведены различные тренинги, семинары и мастер-классы по спортивной аэробике, как для спортивных семей, так и для всех желающих любителей здорового образа жизни «от мала до велика».

Уже на протяжении 3 месяцев проекта, под руководством тренера и руководителя проекта Оксаны Дьячук, проходят занятия аэробикой для сборных семейных групп и параллельно друг другу занятия групп разных возрастов для вновь вовлеченных участников проекта. В рамках проекта, внедряется авторская программа «Аэробика — спортивная семья – здоровая республика – сильная страна!» с целью воспитания, развития и пропаганды здорового образа жизни среди всех возрастных групп и социальных слоев населения Чувашской Республики, а также  разных уровней физической подготовленности. Авторская программа «Аэробика – спортивная семья – здоровая республика – сильная страна!» включает следующие программы:

1) тренировочные программы (программы — тренировки для детей и родителей);

 2) программы для показательных и соревновательных выступлений (подготовка соревновательной программы).

3) лекции, семинары-практикумы.

 Для наших спортивных семей, внедряются следующие направления аэробного тренинга, адаптированные под «спортивную семью»:

1) Базовая аэробика – комбинации базовых шагов разной степени интенсивности. Каждому участнику проекта специалист рекомендовал «свою», подходящую для него интенсивность нагрузки, учитывая возраст, пол, вес.

2) Классическая аэробика – сочетание базовой и классической составляющей аэробной тренировки.

3) Quattro — step – вид оздоровительной аэробики с использованием специальной степ-платформы с регулируемой высотой (15, 20 и 25 см). В основе лежит главным образом хореография базовой аэробики, что не исключает, включение различных танцевальных стилей аэробики.

4) Фитбол – аэробика – базовая аэробная тренировка с использованием специального резинового мяча большого размера.

 5) Tai-bo – аэробика – комплексная программа тренировок, в основу которой включены безопасные, но эффективные движения, заимствованные из разных видов единоборств, выполняемых под музыкальное сопровождение.

6) Стретчинг – ряд упражнений, направленных на совершенствование гибкости и развитие подвижности в суставах.

7) Йога — сочетание статических и динамических асан, дыхательных упражнений, релаксации и стретчинга.

8) Пилатес – комбинации анатомически обоснованных упражнений, с помощью которых человек лучше познаёт механизм своего тела и тренируется в соответствии со своими возможностями. Упражнения основываются на травмобезопасных движениях и хорошо продуманы от простого к сложному.

Если хотите бы вместе с нами, то мы Вас ждем!!!