Министр спорта Чувашии Василий Петров поздравил Алексея Германова с победой на чемпионате мира по спортивной аэробике

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров поздравил с успешным выступлением на чемпионате мира по спортивной аэробике в Баку Алексея Германова и его наставника, Заслуженного тренера Чувашии, руководителя региональной Федерации спортивной аэробики Оксану Дьячук.

Встреча состоялось 2 мая в Минспорте Чувашии.

«Я горжусь вашим выступлением на чемпионате мира. Вы единственный спортсмен в нашей республике, добившийся такого высокого результата в спортивной аэробике. Быть пятикратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом Европы – это огромное достижение для Чувашской Республики и России в целом», — отметил Василий Петров.

Напомним, чемпионат мира по спортивной аэробике проходил на прошлой неделе в Баку (Азербайджан). Воспитанник отделения спортивной аэробики республиканской СШОР №6, мастер спорта международного класса Алексей Германов внёс достойный вклад в победу сборной России в общекомандном зачёте. Вместе с товарищами по команде  он одержал победу в дисциплине «гимнастическая платформа» и стал серебряным призёров в «танцевальной гимнастике».

«Для нас это был первый такой большой старт за последние два года. Вы знаете, что в прошлом году из-за пандемии чемпионат мира и все международные старты были отменены. И было видно, как все спортсмены радовались этому долгожданному событию. Подготовка длилась достаточно длительное время. Перед самым чемпионатом целый месяц жили на централизованных сборах, оттачивали каждую деталь программы. И, конечно же, очень рад тому, что все прошло гладко, получилось сделать всё, что задумывали», — поделился Алексей Германов в беседе с министром.

О дальнейших планах спортсмена рассказала Оксана Дьячук.

«Буквально через три месяца у нас планируется проведение чемпионата Европы, который будет проходить в Италии. Подготовка к соревнованиям начнется приблизительно в августе. Сейчас, в июне, нужно провести восстановительные сборы. В июле устроим небольшой отпуск, и с августа продолжится целенаправленная подготовка. Будем поддерживать форму, и рассчитываем на чемпионате Европы показать ещё лучшие результаты»,  — отметила Оксана Дьячук.

В ходе встречи также обсудили вопросы дальнейшей популяризации спортивной аэробики в республике.