В Чувашии активно реализуется грантовый проект «Аэробика – это просто! От 4-х до 90-а!» и федеральная экспериментальная программа «За здоровьем в парки и на спортплощадки»

В минувшее воскресенье, для любителей активного образа жизни Цивильского и Чебоксарского районов, прошла массовая зарядка со звездой, мастер-классы,  а также показательные выступления членов сборной Чувашской Республики по спортивной аэробике.

Яркие праздники спорта были организованы благодаря масштабной работе тренерского состава Федерации спортивной аэробики Чувашии. Подопечные Президента региональной федерации, Заслуженного тренера республики Оксаны Дьячук в этом году реализуют грантовый проект «Аэробика – это просто! От 4-х до 90-а!», задачи которого полностью совпадают с задачами программы «За здоровьем в парки и на спортплощадки» и федерального проекта «Спорт — норма жизни». Одним из приоритетных направлений является увеличение к 2024 году числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55% населения. В том числе 86% детей и молодежи, не менее 52 % граждан среднего возраста, не менее 22% граждан старшего возраста.

В солнечный воскресный день спортивные мероприятия стартовали с Цивильского района. На стадионе ДЮСШ «Асамат» собралось более 200 любителей ЗОЖ разного возраста. Подавляющим большинством участников стали воспитанники детских садов вместе со своими родителями. А после полудня яркий и зажигательный праздник спорта переместился на стадион ФОК «Улап» Чебоксарского района. Среди более 150 жителей пгт.Кугеси, пришедших на спортивное мероприятие, самыми активными участниками стали местные жительницы старшего возраста. И как отметила тренер проекта, мастер спорта России по спортивной аэробике, многократный победитель и призер чемпионатов Приволжского Федерального округа, России и международных соревнований по спортивной аэробике Анастасия Мальцова, проводившая в этот день мастер-класс и зарядку в двух муниципалитетах, мероприятия прошли очень продуктивно, каждый житель не зависимо от уровня физической подготовки и возможностей старался выполнять упражнения максимально качественно. Это безусловно говорит об актуальности программы и востребованности занятий физической культурой и спортом среди всех возрастных групп жителей Чувашии.